香港書展2012「得力閱讀啟動禮」後記

激勵僕人領袖,匯集大眾發聲

近日社會上對「領袖」的討論越發激烈:巿民對政府領袖的誠信及行為失望,信徒對教會領袖的期望日增,管教子女問題延伸出怪獸家長現象等等,可見領袖的培育及資源提供對社會及教會是十分重要!

僕人領袖如牧長、職場領袖、父母等,可以藉閱讀看世界:閱出世情、讀出智慧。而活在這i時代,領袖可善用電子平台來自學、羣學,提升智慧;作者亦可透過電子書凝聚智慧。出版社更可開放電子書平台,供更多領袖發表有質素的作品。

為配合此閱讀、創作新趨勢,「證主」於書展推出「得力閱讀」配套,結合實體與新媒體出版物,支援僕人領袖以反思對談方式,慎思明辨,情理兼備地創建新知!——亦於同日開放質量兼備的屬靈電子閱讀平台「得力閱讀」,徵集優質讀物,加入電子書平台;並於香港書展首日(7月18日)下午,舉行「得力閱讀啟動禮」。

當日,「有機上網」行政總裁黃岳永先生以「領袖善用E-learning的趨勢」為題分享:新一代學習模式的重心,由老師轉變為學生為導向。教與學需要更多互動;單向發表、以書本為主的年代已過時,電子教科書是大勢所趨。

「證主」社交媒體及電子出版顧問俞真先生分享「得力閱讀:回應闊度、深度及速度的挑戰」:出版社面對三個挑戰:闊度、深度、速度。現今資訊太多,閱讀時不單照顧量,也要考慮質素,更要迅速即時回應需要。之後,他以證主即將推出的「得力閱讀」應用程式來解釋,電子書平台才可以應付以上三方面挑戰,在壓縮的時空中,有效地創建新知。

香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師分享「我怎樣看電子書」:印刷書面對大眾讀者,首版印量起碼逾千,才值得考慮;但電子書則容許作者為小眾讀者寫作,而且更可不斷出更新版,與時並進。教牧作者知識工人,實應善用電子書平台,吸收新知,為信徒傳遞智慧。

證主出版社社長池麗華女士分享「『證主』如何結合各方智慧推動『得力閱讀』」:「證主」未來十年將專注於「領袖培育」,與領袖同行。為激勵僕人領袖、推動得力閱讀,在本年度的香港書展,「證主」將以「領導六要」*為綱,提供精選好書,幫助領袖從閱讀得力──生命動力、感染力、服侍持續力、團隊凝聚力、管理執行力、使命承接力。而「得力閱讀」應用程式集合多方智慧,服侍讀者。最後亦邀論讀者參予「匯集激勵」活動,一起為領袖加油。

「匯集激勵」活動,匯集大眾發聲,為僕人領袖打氣!一句說得合宜的話,有如金蘋果落在銀網子裡。參加者只需寫一句話,就可以激勵他所認識的領袖(如父母、師長、上司、牧者等)。評審員胡志偉牧師、彼得.德魯克管理學院李志剛院長、時代論壇總編輯羅民威先生、香港中文大學管理學系劉忠明教授,更會選出最激勵人心的一句,勝出者可獲贈iPad一部。書展後,部分精彩作品,更將匯集出版電子書。

*領導六要:使命傳承、辨認呼召、品格建造、團隊領導、領導方略、持續得力



香港書展2012「得力閱讀啟動禮」精華片段

「匯集激勵」激勵語句即時上載:證主出版Facebook

相關報導:
證主發佈「得力閱讀」App (時代論壇)

香港書展2012基督教坊(基督教週報)

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s